お客さまの安全・安心のためにできること

カーネル×ストライプ

「ケンタッキーにしかないあの味」をお届けし続けるために

KFCはお客さまと従業員の安全・安心を最優先に考え、感染症対策に取り組みます。誰にも真似できないおいしい食事をご提供し、社会を支える使命を果たします。

KFCの店舗における感染症対策

1
従業員の体調チェック 従業員の体調チェック

従業員の体調チェック

従業員の健康状況を確認します。体調不良の場合は出勤を見合わせます。

2
手洗いの徹底 手洗いの徹底

手洗いの徹底

感染予防のため、手洗いを徹底します。うがいや消毒も励行します。

3
マスク着用の徹底 マスク着用の徹底

マスク着用の徹底

咳エチケットや感染予防のため、勤務時はマスクの着用を徹底します。

4
「3密」を避ける対応 「3密」を避ける対応

「3密」を避ける対応

お並びいただく際、お客さま同士の距離にゆとりをもてるよう、ご協力をお願いしています。

KFCの手洗い

手づくり調理の商品を取り扱うKFCでは、外部機関の検証に基づき、最も衛生管理にふさわしいとされる独自の手洗い方法をマニュアルで定め、日頃から実践しています。その方法をご紹介します。

TOP